OBSTBRAND GOURMET SERIE
Schon seit 1909 destilliert Kammer-Kirsch nach traditionellem Brennverfahren feine Obstbrände.
Mit der neuen OBSTBRAND GOURMET SERIE knüpft die Destilleriemanufaktur an diese Tradition an. Heute wie damals wird auf kupfernen Brennblasen (Pot Stills) im handwerklichen Verfahren doppelt destilliert. Dabei steuert allein der Destillateur jeden Tag den Brennvorgang von Hand – ohne den Einsatz von Computern oder anderer moderner Technik.
Unsere Obstbrände werden zunächst aus gereiften Früchten im doppelten Brennverfahren destilliert und anschließend in unseren temperaturbeständigen Kellern gereift. Kirschwasser, Mirabellenbrand und Himbeerbrand reifen dabei in glasierten Tonkrügen, während Apfelbrand und Zwetschgenwasser eine lange Reifezeit in Limousin Eichenfässern erfahren.
Besondere Spezialitäten sind auch die Kirschbrände, die über einen langen Zeitraum in Oloroso Sherry-, Rotwein- und Sauternes-Fässern heranreiften. Dadurch nehmen die Kirschbrände die fasstypischen Aromanoten auf, ohne ihre eigenen fruchtigen Anklänge zu verlieren. Ein ganz besonderer Genuss.
Auszeichnungen:
Alter Apfelbrand im Holzfass gereift - Silber beim IWSC 2023
Kirschbrand im Rotweinfass gereift - Bronze beim IWSC 2023
Kirschbrand im Sherryfass gereift - Silber beim World Spirits Award 2021
Altes Zwetschgenwasser im Holzfass gereift - Bronze beim World Spirits Award 2021
Himbeerbrand - Bronze beim World Spirits Award 2021
Alter Tresterbrand - Gold beim ISW 2020
Inhalt: 0,7 Liter, Volumen: 40,0 - 46,0 %, Preis: ab 38,50 Euro