Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

BLACK FOREST ROTHAUS WHISKY

zurück zur StartseiteIn den Warenkorb

 

Black Forest Rothaus Whisky

Der BLACK FOREST ROTHAUS SINGLE MALT WHISKY aus der Partnerschaft von der Badischen Staatsbrauerei Rothaus und der Destillerie Kammer-Kirsch wird erstmals seit 2006 hergestellt. Beide Unternehmen waren einst im Eigentum des Großherzogtums Baden.
Eine weitere Gemeinsamkeit: die Ausgangsprodukte Wasser und Malz werden sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt. So wird heimisches Braumalz in den kupfernen Sudkesseln der Brauerei Rothaus mit dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt, abgeläutert und die gewonnene Würze zu Alkohol vergoren.
In einem aromaschonenden Verfahren wird sie dann in kleinen Kupferbrennblasen in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Bis zu seiner Vollendung reift der Whisky dort mindestens drei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus weißer Eiche und 2nd-filled-Highland-Malt-Fässern.


Black Forest Rothaus Single Malt Whisky

Tasting Notes:
Geruch: Vanille und Toffeenoten eingebunden in warme, würzig-fruchtige Aromen
Geschmack: Warme Anklänge von schwarzen Früchten mit lang anhaltendem würzigem Abgang

Inhalt: 0,7 Liter, Volumen: 43,0 %, Preis:  59,50 Euro

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky
Highland Cask

Der Whisky reifte ausschließlich in Holzfässern aus Schwarzwälder Eiche. Die Fässer wurden von Christof Schlegel, einem der letzten Küfer im Schwarzwald, hergestellt. Dessen Vater Josef hat die Küferei bereits von seinem Vater übernommen, nachdem er 1956 das alte Handwerk in Waldshut erlernte.
Jedes Fass ist ein Unikat.
Es dürfte der wohl erste und bisher einzige Whisky sein, der jemals in Fässern aus Schwarzwälder Eiche reifte. Die Reifung erfolgte in extra dafür hergerichteten Kellern der Brauerei ROTHAUS auf 1.000 Metern Höhe und trägt so zu Recht den Namen Highland. Die Aromanoten spiegeln die Flora und Fauna des Schwarzwalds wider. Diese Spezialität wurde ungekühlt filtriert, um ihren Charakter voll entfalten zu können.

Tasting Notes:
Farbe: Bernstein
Geruch: Hauch von Tannenhonig, Vanille, Wiesenkräuter, warm und süß
Geschmack: Lang anhaltender Abgang mit Vanille und warmen, würzigen sowie süßen Anklängen

Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 46,0 %, Preis:  59,50 Euro

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky
Chardonnay Cask Finish

Dieser Whisky reifte für ein Jahr in Ex-Bourbon Whisky-Fässern und wurde dann im Frühjahr 2017 in frisch entleerte speziell ausgesuchte Chardonnay-Fässer des berühmten badischen Weinguts Franz Keller aus Oberbergen umgelagert, um zu seiner Vollendung zu reifen.
Diese Spezialität wurde in Fassstärke abgefüllt und ungekühlt filtriert, um ihren Charakter voll entfalten zu können.

Tasting Notes:
Farbe: Goldener Bernstein
Geruch: Vanille verbunden mit frischen Früchten, würzigen Weinnoten und Anklängen von etwas Honig und Zimt
Geschmack: Schöne Chardonnay-Weinnoten gepaart mit angenehmer Würze, Vanille und Eichennoten, leicht prickelnd

Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 52,5 %, Preis:  59,50 Euro

Black Forest Rothaus Single Malt Whisky
10 Jahre - Edition 2021

Dieser 10-jährige Single Malt Whisky reifte auf zwei Ex-Bourbon-Fässern und entwickelte hierbei seine Aromenvielfalt. Um den Charakter voll erhalten zu können, wurde diese Spezialität ungekühlt filtriert.

Tasting Notes:
Farbe: Dunkles Bernstein
Geruch: Vanille, süße Rotweinnoten, reife Aprikose, Blütenhonig
Geschmack: Würzig, trockene Sherrynoten, Vanille, langanhaltender Abgang

Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 46,5 %, Preis:  125,00 Euro

 


In den Warenkorb