Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

BLACK FOREST ROTHAUS WHISKY

zurück zur StartseiteIn den Warenkorb

 

Black Forest Rothaus Whisky

Der BLACK FOREST ROTHAUS SINGLE MALT WHISKY aus der Partnerschaft von der Badischen Staatsbrauerei Rothaus und der Destillerie Kammer-Kirsch wird erstmals seit 2006 hergestellt. Beide Unternehmen waren einst im Eigentum des Großherzogtums Baden.
Eine weitere Gemeinsamkeit: die Ausgangsprodukte Wasser und Malz werden sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt. So wird heimisches Braumalz in den kupfernen Sudkesseln der Brauerei Rothaus mit dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt, abgeläutert und die gewonnene Würze zu Alkohol vergoren. In einem aromaschonenden Verfahren wird sie dann in kleinen Kupferbrennblasen in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Bis zu seiner Vollendung reift der Whisky dort mindestens drei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus weißer Eiche und 2nd-filled-Highland-Malt-Fässern.


Tasting Notes:
Geruch: Vanille und Toffeenoten eingebunden in warme, würzig-fruchtige Aromen
Geschmack: Warme Anklänge von schwarzen Früchten mit lang anhaltendem würzigem Abgang


In den Warenkorb