BLACK FOREST ROTHAUS WHISKY
Der BLACK FOREST ROTHAUS SINGLE MALT WHISKY aus der Partnerschaft von der Badischen Staatsbrauerei ROTHAUS und der Destillerie Kammer-Kirsch wird erstmals seit 2006 hergestellt. Beide Unternehmen waren einst im Eigentum des Großherzogtums Baden.
Eine weitere Gemeinsamkeit: die Ausgangsprodukte Wasser und Malz werden sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt. So wird heimisches Braumalz in den kupfernen Sudkesseln der Brauerei Rothaus mit dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt, abgeläutert und die gewonnene Würze zu Alkohol vergoren.
In einem aromaschonenden Verfahren wird sie dann in kleinen Kupferbrennblasen in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Bis zu seiner Vollendung reift der Whisky dort mindestens drei Jahre in Ex-Bourbon-Fässern aus weißer Eiche und 2nd-filled-Highland-Malt-Fässern.
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Tasting Notes: Inhalt: 0,7 Liter, Volumen: 43,0 %, Preis: 59,50 Euro |
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Der Whisky reifte ausschließlich in Holzfässern aus Schwarzwälder Eiche. Die Fässer wurden von Christof Schlegel, einem der letzten Küfer im Schwarzwald, hergestellt. Dessen Vater Josef hat die Küferei bereits von seinem Vater übernommen, nachdem er 1956 das alte Handwerk in Waldshut erlernte. Tasting Notes: Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 46,0 %, Preis: 59,50 Euro |
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Dieser Whisky reifte für ein Jahr in Ex-Bourbon Whisky-Fässern und wurde dann im Frühjahr 2017 in frisch entleerte speziell ausgesuchte Chardonnay-Fässer des berühmten badischen Weinguts Franz Keller aus Oberbergen umgelagert, um zu seiner Vollendung zu reifen. Tasting Notes: Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 52,5 %, Preis: 59,50 Euro |
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Dieser 10-jährige Single Malt Whisky reifte auf zwei Ex-Bourbon-Fässern und entwickelte hierbei seine Aromenvielfalt. Um den Charakter voll erhalten zu können, wurde diese Spezialität ungekühlt filtriert. Tasting Notes: Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 46,5 %, Preis: 125,00 Euro |
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Dieser Whisky reifte zuerst in Ex-Bourbon-Whisky-Fässern und wurde im Frühjahr in frisch entleerten Octomore-Fässern aus der renomierten schottischen Islay Distillery Bruichladdich zur weiteren Reifung umgelagert. Die Fässer enthielten zuvor gepeateten (getorften) Single Malt Whisky. Damit erhielt dieser Rothaus Whisky einen Touch von Torf. Ein Finish der besonderen Art. Tasting Notes: Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 54,5 %, Preis: 59,50 Euro |
Black Forest Rothaus Single Malt Whisky Dieser 10-jährige Single Malt Whisky reifte auf zwei Ex-Bourbon-Fässern und entwickelte hierbei seine Aromenvielfalt. Um den Charakter voll erhalten zu können, wurde diese Spezialität ungekühlt filtriert. Tasting Notes: Inhalt: 0,5 Liter, Volumen: 49,6 %, Preis: 59,50 Euro |